Montag, 7. April 2008

Rezept der Woche VI: Chipsi Mayai

Mit einem halben Tag Verspätung gibt es das neue Rezept der Woche: Die
altbekannten Pommes mal ein bisschen abgewandelt. Das ist hier wohl das
beliebteste Essen bei den Straßenimbissen und man kann es wirklich an
jeder Straßenecke finden.
Die Schilder dieser Hütten sind oft aber ein bisschen übertrieben....:
"ChipsiCentre" nennt sich ein Pommesbrater im Nachbardorf und kann
maximal vielleicht 2 Gäste auf einmal bedienen....Aber Hauptsache, der
Name ist groß ;-)

CHIPSI MAYAI:

Zutaten:

10 große Kartoffeln

Bratöl

5 große Eier

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Pommesgröße schneiden. Mit einem
Handtuch abtrocknen und in das heiße Bratöl zum Frittieren gegen. Wenn
sie außen schön kross und innen schon durch sind, herausnehmen.

Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel gut verrühren. Die Pommes auf
den eingefetteten Boden einer Pfanne geben. Das Ei darüber gießen und
anbraten. Kurz bevor das Ei komplett gestockt hat, das „chipsi mayai"
umdrehen und von der anderen Seite anbraten. Wenn das Ei komplett
geronnen ist und sich eine leichte Knusperkruste gebildet hat, herausnehmen.

Am besten zusammen mit einem Gemüsesalat servieren:

Gemüsesalat:

Zutaten:

1 Gärtnergurke

3 Tomaten

1 reife Avocado

1 große Zwiebel

1 große Karotte

Salz, Pfeffer, Essig und Öl zum Abschmecken

Zubereitung:

Eine Gärtnergurke in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebel und
die Tomaten. Die Karotten raspeln und das Avocadofleisch in kleine
Stücke schneiden. Alles zusammengeben und mit Salz, Pfeffer, Essig und
Öl abschmecken. Schmeckt hervorragend zu Pommes/chipsi mayai und macht
Ketchup überflüssig :-).

Einen guten Appetit und viel Spaß beim Kartoffelschneiden (Ihr werdet
doch wohl die Finger von den TK-Pommes lassen ;-) ),

Sonnige Grüße aus dem Land, wo die Sonnenblumen gerade so wunderschön
gelb vor dem tiefblaue Himmel blühen,

Felix

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